Мы встретились, но…

Автор: Анна Иванова

Круг интересов молодежи с физическими ограничениями более широк,

чем у людей не «отмеченных» судьбой. Очень многие молодые инвалиды

пытаются компенсировать свои «ограничения», сделать среду обитания более

разнообразной.  Читать дальше >

Вклад в развитие Добровольного общественного молодежного движения

Награда от ДМД

17 апреля 2009 года в Красноярском Доме журналистов Лидеры Добровольной Молодежной дружины вручили Анне Ивановой – Председателю  КМОМОИ «ТАЛАНТ» Благодарственное письмо от Агентства по реализации программ общественного развития и молодежных проектов Красноярского края за вклад организации в развитие Добровольного общественного молодежного движения Красноярского края

Город, удобный для инвалидов

Я бы назвала такой город – «город – «Мечта».

Когда я прочитала в задании по курсовой работе тему, предложенную для эссе, во мне поднялась буря эмоций. И мне неудержимо захотелось рассказать от имени всех, нуждающихся в помощи при передвижении по городу, о части своих проблем. Читать дальше >

Карнавал «Призрачный замок»

Творческая поддержка Автор: Анна Иванова

… состязание претендентов за королевскую корону  «Призрачного замка».

Читать дальше >

Проблемы социальной адаптации инвалидов

Автор: Юлия Архипенко

Проблема социально-психологической адаптации инвалидов к условиям жизни в обществе является одной из важнейших граней общей интеграционной проблемы.
Читать дальше >

Я был дебютантом на «Бирюсе»

Автор: Иван Чемериченко, руководитель рок-группы Hellin

… на территории инициативной молодежи «Бирюса» прошел второй заезд молодых креаторов, в голове которых затаились самые различные идеи и новые проекты, которые дожидаются своего рождения и дальнейшей реализации…

Читать дальше >

проект «Правовой десант»

Первые итоги работы
По отчетным данным Агентства Социальной защиты населения администрации Красноярского края за 2006 год количество людей, имеющих инвалидность – 212000 человек Примерно 78000 человек из них, могли бы работать, обеспечивать себя и своих близких материально. Причина, не дающая им такой возможности – правовая безграмотность основной массы людей с инвалидностью.
Читать дальше >