Клубника в шоколаде

Чтоб не искать цветы зимою снежною
Красавицы создадут СВОИ букеты нежные.
Фруктовым ароматом дом наполнится
И все желанья Новогодние исполнятся!

Пусть будет весело и сладко,
А в жизни новой мирно, гладко!
Пусть красота, что здесь таится,
Окрасит счастьем дом и лица!

2

Ягоды и фигурно нарезанные фрукты насаживаются на остроконечные деревянные шпажки (шампурчики для барбекю).
Для хорошего крепления шампурчик вкалывается не менее, чем на 1/2-2/3 размера ягоды или кусочка фрукта.

ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ БУКЕТОВ СМОТРИТЕ В ФОТОАЛЬБОМЕ

3

Венчики «цветов» вырезать из ломтиков ананаса, шарики – из дыни. Посадить на шпажки.  Букет украсить листочками.

4

Яблоки разных цветов (зеленые, желтые, красные) разрезать на половинки, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
Из ломтиков вырезать листочки с кожицей, по краю сделать зубчики.
Насадить на шпажки и сразу окунуть в воду, подкисленную лимонной кислотой или соком лимона (чтобы не темнели). Можно выдержать и в подкисленном растворе коньяка или в сухом вине.
Для большей сохранности и получения красивого декоративного глянца листочки окунуть в теплый подкисленный раствор желатина (вода, желатин, лимонная кислота или сок лимона – сахар не добавлять, но можно влить немного коньяка или сухого вина) и на холоде дать желе застыть на поверхности.
Через 10-20 минут желирование можно повторить для получения на поверхности более толстого глянцевого желейного слоя. Букет украсить листочками.

5

Ягоды винограда разных цветов насадить на шпажки и декорировать с помощью корнетика шоколадом.

6

Букет из клубники с шелковыми розами
Ягоды клубники насаживаются на остроконечные деревянные шпажки (шампурчики для барбекю) по одной штуке на 1/2-2/3 размера.
Живые или искусственные цветы и листочки всегда приятно дополняют фруктовые букеты. В конце застолья эти цветы можно подарить гостям на память.

ФОТО 1-е (вверху)

Шоколад (желательно, разных цветов – горький, молочный, белый) или сахарную глазурь подогреть на водяной бане до размягчения (ни в коем случае массу излишне не перегревать) и полностью глазуровать насаженные на шпажки ягоды клубники погружением в массу до уровня 2-3 мм шпажки. После глазурования шоколадом сразу погружать глазурованные ягоды в ледяную воду на 20-30 секунд и осушить мягкой салфеткой, затем дать окончательно высохнуть.
После затвердевания глазури (шоколада) украсить с помощью корнетика узорами из подогретого на водяной бане шоколада различных цветов.

Желаю УДАЧИ в создании новогодних шедевров!

Анна.