Что нам потребуется:

Тесто:                                                                                                                                                    250г муки кефир – 0,75 стакана – 1 стакан (зависит от муки)
сода – 1/2 чайн.лож.
соли на кончике ножа
500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
1пачка соломки соленой
растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто
(должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шир. 3см.                                                                                                                                                    3. Фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол,
чтобы хорошо держался и не распадался.
4. Взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с
средины соломки и получится «куриная ножка»                                                                                                                                              6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало  половину «ножки»,это приблизительно 1-1,5 см.
Разогреть масло и обжарить там «ножки» до зарумянивания.

2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3см.

5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"

6. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.